バイク関係の記事は、引っ越しました。



2009年01月18日

♪残りものには・・・

♪残りものには・・・ 
 皆さんお正月のお餅って・・・余りませんか?
 そこで残ったお餅でちょっと変わった簡単雑煮!
 
 レシピは・・・
 【用意するもの】
 ?お餅・・・適宜
 ?水菜、とろろ昆布・・・各適宜
 ?永谷園「松茸の味お吸いもの」・・・一袋
 ?かつお花削り・・・一袋
 ?島田のり(青のりでも可)
 【作り方】
 1.??を器に入れる
 2.?を軽く焼き器に入れる
 3.お湯を注ぐ
 4.??をかける

 これで出来上がり!
 これがあっさりとしていて結構美味しいんです!!
 ダマされたと思って是非一度お試しあれ。 


                                        by癒し手処「和〜やわらぎ〜」


同じカテゴリー(ひとりごと)の記事画像
改めて… 暫くお休みです
同じカテゴリー(ひとりごと)の記事
 改めて… 暫くお休みです (2010-02-22 05:07)
 黄色いクルマの…! (2010-01-08 13:55)
 ささやかなご褒美☆感謝の日 (2010-01-04 12:07)
 今年最後の…アレやコレ☆ (2009-12-30 08:19)
 今年最後の…アレやコレ☆ (2009-12-30 08:19)
 今夜は唄うぞぅ♪ (2009-12-22 19:07)

Posted by 整体 癒し手処「和~やわらぎ~」 at 20:03│Comments(5)ひとりごと
この記事へのコメント

簡単だけど、美味しそうで良いなぁ。
ところで、島田のりって、どんなのりなの?
Posted by はち at 2009年01月18日 22:12

ひよっこさん
コメントありがとうございます!
これおいしそうですね〜
今度やってみます!
Posted by ハッチー at 2009年01月18日 23:15

こんにちは!書き込みありがとうございました。春を少しずつ感じると言ってもまだまだ寒い季節です。体調崩さないようにしてくださいね。今後ともよろしくお願いします。
Posted by かいなる(海の波 by Hawaii語) at 2009年01月19日 13:54

コメントありがとうございました。

私も質問  島田のりって ??

お吸い物とか卵スープにレンジで柔らかくしたお餅を入れて食べるのは私も好きです。おいしいですよね。
Posted by 魔女見習 at 2009年01月19日 19:31

はちさんへ
簡単で美味しいですよ。お試しあれ。
島田のり・・・え〜っと・・・
川海苔をそのまま板状(?)にしたものです。
四万十川産が最高級だったような・・・
最近は瓶詰めもあるようですが。
こちらをご参考に⇒http://matsubayashoten.jp/shopdetail/004000000022/
⇒http://shop.yumetenpo.jp/goods/d/yakinori-seki.com/g/A0049/index.shtml


ハッチーさんへ
ご訪問ありがとうございます。
是非やってみてください(^^)
やみつきになりますよぅ。


かいなるさんへ
ご訪問ありがとうございます。
実はちょっと病み上がりで。風邪治りかけです。
それでも今日は横浜行っちゃいましたが(^^;


魔女見習さんへ
ご訪問ありがとうございます。
島田のり・・・はちさんへの回答の通りなんですよぅ。
う〜ん、あまりメジャーじゃないのかな?
そ〜っ!卵スープに入れると美味しいですよね。
実は餅ネタPART2にスタンバってたんですが・・・
忘れた頃にアップしちゃいます(笑)
Posted by ひよっこ at 2009年01月19日 22:40
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
♪残りものには・・・
    コメント(5)